トーストにバターを塗るのもいいけれど、フライパンにオリーブオイルと少量のバターを溶かしてパンを焼いてみたら目からうろこのおいしさ。バターの量も控えめにできる。隙間でソーセージやハムも焙れる。
片面に焦げ目がついたらひっくり返して余熱でしばらくおいておく。
柔らかいパンよりちょっと固めのほうがバターを吸い過ぎなくていいように思う。写真はタカギベーカリーの食パン。
トーストにバターを塗るのもいいけれど、フライパンにオリーブオイルと少量のバターを溶かしてパンを焼いてみたら目からうろこのおいしさ。バターの量も控えめにできる。隙間でソーセージやハムも焙れる。
片面に焦げ目がついたらひっくり返して余熱でしばらくおいておく。
柔らかいパンよりちょっと固めのほうがバターを吸い過ぎなくていいように思う。写真はタカギベーカリーの食パン。
雨が小休止のうちに、草取り。
植物が大地に爪を立て始める季節。
草を抜きながら、地中では草木の根が互いに静かな闘いをしているのだな、と実感する。
写真は雑草とともに巨大に育っていたミント。