ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

ピクルス♪

2021年03月06日 | 私の料理

2021年3月6日、土曜日・・・

1月の末に、ゆきさんから教えてもらい、作りました

でも、作ったのは2月の中過ぎ・・・

最初は、美味しいけれど、少々お酢がキツクて(笑)

 

 

二度目に作ったのは、一昨日

Kが野菜を切って、私は味付けだけ!

寿司酢と水が、4対6・・・

後は、塩・胡椒・オールスパイス・ベイリーフ・レモン

を合わせて、美味しく出来ました、

今度は、大根、蕪、人参、セロリ、キュウリなどを

追加して、作ってみたいです(笑)

 

ゆきさん、ありがとうございます(^_-)-☆

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭り♪ | トップ | 気持ちが温かくなる本 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2021-03-07 08:24:29
noncoさんおはよう御座います。本格的に香辛料も使い作りましたね~noncoさんもアレンジが上手です~さすがです(*^_^*)昨日ハンバーグを食べに行ってきました~noncoさんも行った事あるかしら森町にあるケルンと言う、お店なんだけど?観光客に人気あるらしい~夏場になるとか他県のプレートも時々見かける~今日晴れている~
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2021-03-07 11:54:46
ゆきさん、こんにちわ♪
お陰様で、今はピクルスにハマっています(笑)
少なめに作るので、4-5日で食べちゃいますけど、
サラダ感覚ですね。あ、Kはピクルスは苦手なので食べません。

ケルン??、初めて聞きました。ハンバーグ美味しそうですね。
ハンバーグも私だけなので、
食べたくなると、セブンイレブンで 金の直火焼ハンバーグです
返信する

コメントを投稿

私の料理」カテゴリの最新記事