2021年3月6日、土曜日・・・
1月の末に、ゆきさんから教えてもらい、作りました
でも、作ったのは2月の中過ぎ・・・
最初は、美味しいけれど、少々お酢がキツクて(笑)
二度目に作ったのは、一昨日
Kが野菜を切って、私は味付けだけ!
寿司酢と水が、4対6・・・
後は、塩・胡椒・オールスパイス・ベイリーフ・レモン
を合わせて、美味しく出来ました、
今度は、大根、蕪、人参、セロリ、キュウリなどを
追加して、作ってみたいです(笑)
ゆきさん、ありがとうございます(^_-)-☆
お陰様で、今はピクルスにハマっています(笑)
少なめに作るので、4-5日で食べちゃいますけど、
サラダ感覚ですね。あ、Kはピクルスは苦手なので食べません。
ケルン??、初めて聞きました。ハンバーグ美味しそうですね。
ハンバーグも私だけなので、
食べたくなると、セブンイレブンで 金の直火焼ハンバーグです