ちょっとびっくりするようなネーミング
「桃ばくだん」
別に爆発するわけではありません。
これはりっぱなスイーツなんです。
周囲を飾るのはパイ
桃を丸ごと使った見るからに瑞々しく
美味しそうなお菓子…というよりデザートですね。
その姿を見てしまうと買わずにはいられません。
580円。ちょっと高い印象を抱きますが
桃一つの値段を考えると、それは当たり前かと納得!
種をくりぬいて、その底にはスポンジが敷かれ
中にはたっぷりのカスタードクリーム。
甘いのかと思いきや、
それがもうとにかくサッパリしているんです。
とても瑞々しくデザート感覚で食べてしまいます。
今、使っている桃は長野産の白桃。
でもこの1、2週間でもう終わりとのこと。
きっと桃の種類で味わいも違うんでしょうね。
来年は黄桃の「桃ばくだん」を食べてみたいと思いました。
お店は、別府市山の手町に6月23日にオープンした
「トロアベリー」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます