Nonのひとりごと

大好きなお菓子のこと、グルメ、出会った寛ぎの空間、映画、仕事のことなど、私のたわいもないひとり言を綴ります

沖縄料理

2012-03-01 23:39:21 | グルメ

  先日、久しぶりに沖縄料理の「安兵衛寿し」に行きました。

  カウンターに座って「海ぶどう」の入った水槽を見ると
  でっかい


  

  天然の「海ぶどう」なんだそうです。
  天然ものが入ることは少ないらしく、大抵は養殖ものなんだって。
  大きいだけ、プチプチ感も最高でした


            

  突き出しはぜいたくにも「ウニ」。
  しあわせ~


  

  ラフティ。豚の角煮です。
  やっぱり豚は美味しいわ~


            

  そして、「フーチャンプルー」。
  フーはお豆腐のこと。
  でもちょっと普通のお豆腐とは違いましたよ。
  まるで厚揚げをちょっと薄くしたような…
  これも美味しかったわ~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿