先日、仕事の合間に少しリフレッシュしたいと
再び大分市寒田の「時のきら」を目指しました。
今回は、きら御膳 1500円。
サラダ一つとってもちょっとした盛りつけで
こんなにも素敵になるのいい例です。
ボールではなくお皿にこんもり盛りつける…
私はおおざっぱだから、盛りつけても崩れそうだな…
ダイコンのスープですゾ!
普通、ダイコンをスープにしようなんて思います?
切ったものを他の野菜と一緒に入れるってのはあるけど。
さすが野菜ソムリエプロデュース。
とろみは何でつけてるんだろ?
聞けば良かった…
嬉しいですね。チョコチョコとたくさん楽しめるのって。
しかも全部お野菜だから、ヘルシー!
真ん中にお花もさりげなく置かれて。
春を感じながら料理を楽しみました。
ご飯もデザートも完食。
少しずつでも全て食べればおなかがいっぱい!
野菜を食べて元気モリモリ!
嫌なこともしばし忘れられます。
そんなことを思い出しながら書いてます。
ちなみに今日はパンでした。
さすがにとり天というわけにもいきませんでした。
今週はちょっと疲れ気味…
午後7時半。今日はもう帰っても大丈夫かな…?!
と思いつつ、やっぱり帰ろうと思っています。
来週「時のきら」行こう!!
こうして美味しいものばかり見せられるとお尻がムズムズ・・・
あっ!違う・・お腹が、グゥ~か、よだれだね・・笑
大根のスープも美味しそう♪
とろみは何だろうね?
片栗粉?葛粉?
これから春の食材も沢山楽しみだなぁ!
土筆に、菜の花、芹やクレソン!!
あぁぁ!食べたくなったε=ε=ε=ε=┏(; ̄□ ̄)┛
そうそう!明日「ハロー大分」で湯布院の特集があるらしいよ。お世話になってる知り合いのパン屋さん「グランマ」さんも出るんでチェックよろしく!!
グランマとグランパ、とても素敵なご夫婦ですよね。
特にグランマはほんわかとしてチャーミングな方ですね。
そっかぁ。知り合いなのかぁ。
すごくたくみさんとはニアミスしてるなぁ…