正直言って、りんごってあんまり好きではありません。
でも、加工したものなら結構大丈夫なんです。
特に湯布院のことこと屋のりんごのコンポートが大好きで
一度、自宅でコンポートを作ろうと思っていました。
作り方はいろいろあるようですね。
私は、たっぷりの白ワインと砂糖、レモン汁で煮込みました。
冷やして食べるととっても美味しいですね。
今度は、赤ワインで作ってみようと思います。
でも、加工したものなら結構大丈夫なんです。
特に湯布院のことこと屋のりんごのコンポートが大好きで
一度、自宅でコンポートを作ろうと思っていました。
作り方はいろいろあるようですね。
私は、たっぷりの白ワインと砂糖、レモン汁で煮込みました。
冷やして食べるととっても美味しいですね。
今度は、赤ワインで作ってみようと思います。