大阪の料亭・船場吉兆の本店が、お客が食べ残した料理を使い回していたという。同社関係者が「使い回しは20年以上前から行われていた」とリークしたそうな…。ささやくだけでなく、ちゃんと口止めしとかなきゃだめだよ、女将さん。
新聞によれば、使い回しは法人化される前の「吉兆船場店」時代からで、客が手をつけずに回収された銀ダラやハモ、牛肉などの焼き物を再び調理して提供していたほか、折り詰め弁当に入れるこ . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- オールドレディー/新1万円札はご祝儀に不適切?・・・
- sirousagi gamanoho/新1万円札はご祝儀に不適切?・・・
- オールドレディー/またまた値上げだってよ!・・・・・・
- 千菊丸/またまた値上げだってよ!・・・・・・
- オールドレディー/石破さん、もう手のひら返しかよ?・・・
- オールドレディー/石破さん、もう手のひら返しかよ?・・・
- Unknown/石破さん、もう手のひら返しかよ?・・・
- sirousagi gamanoho/石破さん、もう手のひら返しかよ?・・・
- オールドレディー/新たな携帯電話番号“070”に要注意!・・・
- 千菊丸/新たな携帯電話番号“070”に要注意!・・・