イワンの部屋

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日当山醸造「逆鉾」

2010年08月16日 10時09分31秒 | 芋焼酎の部屋


日当山醸造と言えば「アサヒ」ですが、今回は「逆鉾」を飲んでみました

殆どが地元で消費されるということで、地焼酎になりますかね(^o^)/

味わいは、骨太武骨な「アサヒ」に比べると、やや綺麗な飲み口な端麗辛口で、角が取れたという感じです(*´・ω-)b

日当山醸造さんは、安くてウマい芋焼酎を作る蔵元さんですv(゜∀゜v)



蔵元:日当山醸造
アルコール度数:25度
原材料:米麹、黄金千貫(鹿児島県産)
麹菌:白麹
蒸留方法:常圧蒸留
杜氏:山下杜氏
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