
以前から行きたかった比羅夫の”ザ バーン”で娘のお祝いをしました。
”ザ バーン”は、本格的なフレンチがリーズナブルなお値段でいただけるお店です。
今回はランチにうかがいました。
前菜は、『北海ダコとオリーブのマリネ』
『リヨン風サラダ』 の2つからチョイス
『リヨン風サラダ』には柔らかく食べやすく調理されたモツが入っていて、モツの食感が苦手な私ですがとても美味しくいただけました。
メインは、『柔かく煮た麦豚すね肉のグリエ・粒マスタード添え』
ホロホロと崩れるほどに柔らかい麦豚が美味しかったです。
『アブラコのポワレ・クレオール風ソース』 の2つからチョイス
昔から馴染みの深いアブラコが、香ばしくムニエルにされた美味しいお料理です。
パンに添えられていた、無塩バターにトリュフオイルとフランスの岩塩で作ったという手作りバターがとても美味しかったです。
デザートは、『ライムのムースグラッセ』
初めて食べる食感で、ライムの酸味が美味しいデザートでした。
コーヒーまたは各国のお茶が付いて2000円
ごちそうさまでした。
”ザ バーン”は、本格的なフレンチがリーズナブルなお値段でいただけるお店です。
今回はランチにうかがいました。


『リヨン風サラダ』には柔らかく食べやすく調理されたモツが入っていて、モツの食感が苦手な私ですがとても美味しくいただけました。

ホロホロと崩れるほどに柔らかい麦豚が美味しかったです。

昔から馴染みの深いアブラコが、香ばしくムニエルにされた美味しいお料理です。


初めて食べる食感で、ライムの酸味が美味しいデザートでした。

