![]() | 全国ご当地麺紀行はんつ遠藤ゼネラル・プレスこのアイテムの詳細を見る |
内容(「MARC」データベースより)
「みんなが気軽に食べられる料理」を中心に、テレビや雑誌で紹介するフードジャーナリストが、これまで追究してきた郷土料理のうち麺類だけを集めた料理紀行。北海道のにしんそばから沖縄の沖縄そばまで一挙120麺を大紹介。
著者 はんつ遠藤, 2003/10/08
ナムコのフードテーマパーク「浪花麺だらけ」公式推薦ガイドブックです
「全国ご当地麺紀行」の著者で、
ナムコのフードテーマパーク「浪花麺だらけ」の名誉館長もしております
フードジャーナリストの、はんつ遠藤です。
全国には120の系統の麺料理があることをご存知ですか?
この本は北は北海道から南は沖縄まで取材をして、
それらのご当地麺を紹介した書籍です。
お店も289軒紹介しておりますので役に立ちます。
「浪花麺だらけ」の公式推薦ガイドブックにも指定されています。
一家に一冊あると旅行に行く時も便利です。
よろしくおねがいいたします。
「ラーメン」「うどん」「蕎麦」・・・麺はいいよねぇ、大好きだ。




