以前、あるイタリアンレストランでいただいたゴマと蜂蜜の乗った焼きたてピザが
忘れられず・・・
その時の食感と味を、わたしなりに再現しました。
たしか・・・ピザ生地の上に存在していたのは・・・
とろけるチーズといりごま、オリーブオイルと蜂蜜だったように思います。
そのピザと、出来上がったピザを比べると・・・
たしかに蜂蜜とオリーブオイルはグーだけど。
いりごまはもっと多くふりかけてあったし、チーズはもっと違った種類が使われていました・・・
今回、使ったのはふつうの、明治の十勝とろけるナチュラルチーズを使いましたが。
お店のチーズはカマンベールか、もう少しマイルドで甘い濃厚なチーズだったように思いました。
次回はチーズの種類にこだわって作ろうと思います。