最近ハンバーグを作っていませんでした。久しぶりに食べたいなと思って、日曜日に合挽き肉を買っておきました。
お仕事から帰って来て、最初に玉ねぎをみじん切りにして、つなぎは玉子と、片栗粉少々。
ツルムラサキの葉っぱを付け合わせに炒めました。
右端にはきゅうりの佃煮も。
美味しかったぁ!
実はハンバーグはもう一つあって、(明日スパゲティにでも… ) と思っていたのに、食べちゃいましたよ。
空腹というのは素晴らしい調味料です。
最近ハンバーグを作っていませんでした。久しぶりに食べたいなと思って、日曜日に合挽き肉を買っておきました。
お仕事から帰って来て、最初に玉ねぎをみじん切りにして、つなぎは玉子と、片栗粉少々。
ツルムラサキの葉っぱを付け合わせに炒めました。
右端にはきゅうりの佃煮も。
美味しかったぁ!
実はハンバーグはもう一つあって、(明日スパゲティにでも… ) と思っていたのに、食べちゃいましたよ。
空腹というのは素晴らしい調味料です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます