黄色い菊を酢の物以外で食べようと 工夫してみました。
カニ風味かまぼこ ドレッシング 黄色い菊 めかぶ。
春菊の葉も入れました。
これは美味しいものでした。 ツルツルっと、いくらでも食べられますねー。
わざわざドレッシングを買わなくても、酢醤油とゴマ油で良いでしょう。
これを 赤い菊では色どりが悪いですね。
来年は 黄菊をたくさん作りましょう!
黄色い菊を酢の物以外で食べようと 工夫してみました。
カニ風味かまぼこ ドレッシング 黄色い菊 めかぶ。
春菊の葉も入れました。
これは美味しいものでした。 ツルツルっと、いくらでも食べられますねー。
わざわざドレッシングを買わなくても、酢醤油とゴマ油で良いでしょう。
これを 赤い菊では色どりが悪いですね。
来年は 黄菊をたくさん作りましょう!
寸胴鍋で大豆を30 分煮てから、火を止めて外出して、一粒食べてみると、かなり柔らかくなっていて、ビックリしました。
寸胴鍋で さらに30 分。もう十分柔らかくなりました。
水浸しの豆よりも、ドライパックの大豆が好きなので、さらに 炊飯器で30 分。
しっとりした大豆になりました。
300 g入りを 3 パック。これは 娘に送るつもりです。
これなら 料理しなくても、つまんで 食べられます。
むやみに 食べて 欲しいです。
200 gのを、4 袋と、容器に1 つ。
乾燥大豆 1 kgから 水煮が 2 kg できたようです。
ちなみに 大豆1 kgが 450 円でした。
ひじきと煮たり、サラダにしたり、カレーに入れたり‥ 。
妹は 素材のまま貰いたいと 言っています。
私は 今 いつもと違う食べ方を思いつきましたよー。
豆を潰して お煎餅のように薄くして、両面焼いたら 美味しいかなぁ?