今朝も 青空です。 お布団を干して、さあ!お出かけ!
やっと 明るい陽ざしの中で、田んぼの写真が撮れました。
11時半に叔母の家の行き、お昼ごはんをおよばれしました。
私の好物を作ってくれました。
野菜のチーズ焼き。 叔母が考えた料理です。
* 材料…ナス、トマト、ホウレンソウ、ベーコン、ニンニク、とろけるチーズ
* ナスは1㎝の薄切りにし、サラダ油を使い、フライパンで焼いておく。
* ホウレンソウはさっと湯がいて使う。
* トマトも 薄切り。 塩を振る。
* ニンニクはみじん切りで、お皿に材料を並べた上から、ぱらぱらかける。
* レンジで加熱して、全体がしんなりしたら、溶けるチーズをたくさんかけて、加熱。
冬でも食べてる、大好きなごはん。御飯じゃないけど、かなりのボリューム。 トマトのすっぱい汁を、ちゅうちゅうするのが好き!
カボチャのうす切りを入れても、美味しかったけど、水分をカボチャに吸われてしまうので、イマイチ。 この材料がベスト。
この一皿で、栄養が摂れるので、気に入っています。