GW帰省11日目
友人たちと魚しきさんで飲み会
突き出し
刺し盛り
内訳
ニシバイ
山菜天
チーズ
海苔巻き
メギスフライ
ゲソ焼き
厚揚げ
朝食
小松菜とお揚げの炒め煮
ボローニャソーセージとピーマンとトマトのオムレツ
カブを炊いて鶏そぼろトッピングしたもの
シャケ焼き浸し(酢) ※昼ごはんに持ち越し
ダイコンとジャガイモと小松菜の味噌汁
昼ごはん
昼ごはん
浸し豆、卯の花、カブの葉を炒め煮したもの、数の子粕漬け
シャケ焼き浸し二種
豆腐とナメコとミョウガの味噌汁
夜は友人と飲み会です
母親の夕食は事前にワンプレートで用意しておきます
あと豆腐とナメコの味噌汁
友人たちと魚しきさんで飲み会
突き出し
刺し盛り
内訳
ニシバイ
山菜天
チーズ
海苔巻き
メギスフライ
アヒージョ
ゲソ焼き
厚揚げ
よく食べたなー
チーズとアヒージョはワイン
その他は日本酒