Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

素人のベーカリー開業、危険な罠

2014-04-10 22:45:22 | Weblog
素人を食い物にするベーカリープロデュース会社、石窯を売り物に、それも途方も無い価格で納入し、後は野となれ山となれ。素人にはいい加減なベーカリー機器を販売する○社。天然酵母と言い張る、○社。
 素人を食い物にする悪徳業者が如何に多いか。騙されぬ様、準備は入念に。

ベーカリー開業を思い立ったきっかけは?パン教室へ通い、パンが作れるようになったから?  ベーカリーのパン、これは美味しいパンを焼くパン屋の事ですが、全くパン教室の配合、製法とは異なります。温度管理、時間管理も厳しく、パン教室程度の技術で、作れるレベルではありません。

素人が勘違いも甚だしく、ベーカリーを開業し、直ぐ閉店。こんな例が数多く、これらの機材をただ同然で引き取り、次の犠牲者に高価で販売する。こんな美味しい商売が他にありますか。

ベーカリー経営は簡単ではありません。