Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

柏崎、越後みそ西 千代紫

2013-02-09 00:09:10 | Weblog

新潟県柏崎市、老舗味噌蔵 越後みそ西謹製 千代紫


その 千代紫を使用した、あわゆきシュトーレン

栗カノコを包み、和風に仕上げたシュトーレンです。
ほのかな醤油の香と少し和らげたシュトーレンフレーバー良く合います。醤油由来の塩味が僅かに効き、さっぱりとした味に仕上げています。

美味しいパンの店 ソフィー高田店、柏崎店で販売中。


米粉を55%配合したパンドカンパーニュ、他に小麦粉35%、ライ麦粉10%を使用。
天然酵母とイースト併用、やはり普通のカンパーニュより老化は早いが、1週間たって試食してもまだ十分食べられました。

こちらはまだ発売していませんが、3月より期間限定で販売予定です。