Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

パン屋、ベーカリー開業

2011-09-29 17:46:06 | Weblog

広州で指導した、天然酵母を使い、低温長時間醗酵の食パン。

パン屋、ベーカリー開業を目指している方は依然多く、よほどパン屋は良い、どんなに楽な商売に見えているのか、不思議に思えます。

長時間労働は当たり前、夏は厨房内暑く、材料価格は高くなり、売上は伸び悩み、急激にリテールベーカリーが減少しています。

其れでもご自身の店を持ちたいとお考えであれば、開店前のパン作り指導、店作り、商品作り、開店時の応援、開店後のフォロー、指導など依頼があれば、お引き受けいたします。

ご予算を伺い、その範囲内に収まるよう努力します。ただ機材を新品で揃え、店も内装を施し、お客様をお迎えできる売り場に仕上げるには、10坪程度のベーカリーとしても、1000万円程度の額となることをご理解いただきたい。仮に機材の一部を中古で揃えると多少減額できますが、何時もご希望の中古機材があるとは限りません。

ここで言うパン屋、ベーカリー開業は、スクラッチベーカリーの開業を念頭に置いて、説明しています。

先ずはお問い合わせ下さい。
ynarano@live.jp