Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

隠岐から帰りました

2011-09-16 09:51:51 | Weblog

saab340

昨日出雲空港経由で隠岐から帰京しました。

写真は行きの出雲空港、サーブ340、初めての搭乗で少しわくわくしていました。その為か機体の前後が切れてしまいました。

我々はただパン、焼き菓子の新商品を提案するだけではありません。その土地で受け入れられ、売れる商品をその店のために作ること、これが私の仕事です。そのオーナー様のために、その店でなければ買えない商品を作ることです。その為、現地でオーナーの考えを伺い、商品を考え、煮詰め、提案し、工程を調整、生産性と材料コストを考えた上で商品として出せる形にすること。自分の得意とするパンだけを提案する講習会とは全く異なります。配合、工程をその店の設備に合わせて作り易いように提案しなければ、商品として定着させることは困難です。使用する材料、材料の価格も地域によって異なります。

押し付けるのでは無く、依頼された商品をさらに売り易い形に変えながら、提案してゆきます。そして売上の取れる店舗に変えて行きます。製造、売り場両面から改善しながら。


出雲退社神楽殿