Pains パリの味

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ベーカーテクノサービス

クロワッサン

2010-06-05 21:33:03 | Weblog

 クロワッサン

 美味しいクロワッサンが無い。特に有名店に美味しいクロワッサンが無い。卵を配合したり、マーガリンを折り込んだり。マーガリンは融点が高く、口の中で溶けず上顎に張り付き、口の中が油でコーティングされてしまう。

 配合は簡潔に

 小麦粉1
 小麦粉2
 イースト
 塩
 砂糖
 脱脂粉乳
 バター
 水

 折込バター

配合は簡潔、折込バターの質と量、これがクロワッサンの全てを決定します。

バターの銘柄(国産)で口溶け、風味が決まります。

口の中で、シュワシュワと溶けるクロワッサン、作りませんか。

配合・マニュアルはお問い合わせください。