おはようございます。
今日は妹からもらった【島田うどん】のご紹介です。
冬はやっぱり、おうどんが食べたくなりますよね。
この【島田うどん】はコシがしっかりしていて、
さらにツルンとした、なめらかな食感も独特でとても美味しいです。
これからの季節、温かくして食べると最高!
ダシを効かせた汁に葱と削り節と玉子。七味とうがらしを振ってシンプルに。
鍋焼きうどん。椎茸が無かったので、なんかアクセント不足ですが・・
カレーが残った次の日はダシでのばして、つゆの素を入れカレーうどんに。
【島田うどん】の由来は篠にかけて乾かしたままなのでヘアピンのような形をしていて、
それが女性の高島田のまげに形が似ていることから、その名が付いたそうです。
【島田うどん】美味しくいただきました
今日は妹からもらった【島田うどん】のご紹介です。
冬はやっぱり、おうどんが食べたくなりますよね。
この【島田うどん】はコシがしっかりしていて、
さらにツルンとした、なめらかな食感も独特でとても美味しいです。
これからの季節、温かくして食べると最高!
ダシを効かせた汁に葱と削り節と玉子。七味とうがらしを振ってシンプルに。
鍋焼きうどん。椎茸が無かったので、なんかアクセント不足ですが・・
カレーが残った次の日はダシでのばして、つゆの素を入れカレーうどんに。
【島田うどん】の由来は篠にかけて乾かしたままなのでヘアピンのような形をしていて、
それが女性の高島田のまげに形が似ていることから、その名が付いたそうです。
【島田うどん】美味しくいただきました