おはようございます。
ひいきにしていた駅前の焼き鳥屋さんがなくなり、
その場所に【イタリアンバル パステル】1号店が開店しました。
先日、ディナー20%引きのチラシが新聞に入ってきたので、ちょっこし行ってみました。
新鮮な高糖度トマト「アメーラ」を使ったトマトソースのパスタやピッツァを楽しめるお店。
テイクアウトの”なめらかプリン”がレジ横に並んでいました。
店内は以前の焼き鳥屋さんの構造と同じで内装だけイタリアンに変わっていました。
バルということで”とりハツのアヒージョ””海老とごろごろにんにくのアヒージョ””とろとろトリッパの煮込み”など
一皿480円~580円のタパスを中心に注文しました。
ワインはキャンティにしましたが、店長さんがまだ慣れていないのか、
コルクを開けるのにものすごく手間取って、こちらが居たたまれなくなりました(笑)
あとはペスカトーレのパスタ一皿を二人で分け、ピリ辛ポテトとウイナーの盛り合わせを頼みました。
パスタはとっても美味しかったです。
開店したので行ってみましたが、すぐ横に似たようなバルのお店があるので、これから大変かな?とちょっと思いました。
【イタリアンバル パステル 】京成大久保駅前店情報 ≪私の勝手な評価★★★☆☆3.2≫
住所 千葉県習志野市大久保1-24-1
電話 047-474-8591
営業時間 11:00~23:00(ランチ11:00~15:00/平日のみ)
年中無休
ひいきにしていた駅前の焼き鳥屋さんがなくなり、
その場所に【イタリアンバル パステル】1号店が開店しました。
先日、ディナー20%引きのチラシが新聞に入ってきたので、ちょっこし行ってみました。
新鮮な高糖度トマト「アメーラ」を使ったトマトソースのパスタやピッツァを楽しめるお店。
テイクアウトの”なめらかプリン”がレジ横に並んでいました。
店内は以前の焼き鳥屋さんの構造と同じで内装だけイタリアンに変わっていました。
バルということで”とりハツのアヒージョ””海老とごろごろにんにくのアヒージョ””とろとろトリッパの煮込み”など
一皿480円~580円のタパスを中心に注文しました。
ワインはキャンティにしましたが、店長さんがまだ慣れていないのか、
コルクを開けるのにものすごく手間取って、こちらが居たたまれなくなりました(笑)
あとはペスカトーレのパスタ一皿を二人で分け、ピリ辛ポテトとウイナーの盛り合わせを頼みました。
パスタはとっても美味しかったです。
開店したので行ってみましたが、すぐ横に似たようなバルのお店があるので、これから大変かな?とちょっと思いました。
【イタリアンバル パステル 】京成大久保駅前店情報 ≪私の勝手な評価★★★☆☆3.2≫
住所 千葉県習志野市大久保1-24-1
電話 047-474-8591
営業時間 11:00~23:00(ランチ11:00~15:00/平日のみ)
年中無休