fernhaven rd.

狭いベランダで育てているバラのこと、趣味のこと、トールペイントのことなどなんてことない毎日を書いていきます。

バリバリ食べる

2016-09-16 20:31:30 | 日記(ユーモラス系)
昨夜、PCに向かっているときに弟から電話があった。

色々話をしていたら、意見の食い違いが。

喧嘩をしたわけではないけれど、電話を切った後急にイライラしてきた。


そしてその時水曜日に友達がお茶の時に持って来てくれた、亀田製菓の【技のこだ割り旨辛とうがらし煎餅】が頭に浮かんだ。

辛くて堅くてとっても美味しいお煎餅(関西ではおかきと言う)、、食べたい、、


あ!しかし私は只今顎が痛いんだった、お煎餅は固く、顎は痛い

そんな時、どうしても誘惑に勝てない自分、、、多少痛くても我慢する!

そう思ってお煎餅の袋を取り出して食べた。


バリバリ、美味しい!がしかし痛い、痛いけど美味しい、バリバリ、バリバリ

結局痛みに耐えつつ残っていたお煎餅をすべて食べたのであった。


食べ終わったら脳内のイライラはきれいに消えていた(噛むこと=ストレス解消 なのだろうか??)。




(商品紹介)

割り口からしみ込ませる製法で、たれをしっかりしみ込ませた商品です。生地のサイズも小さくしつまみやすい大きさにしています。
唐辛子とコチュジャンを使用することで、コクのある辛さと旨みのある味わいに仕上げた商品です。
本品製造工場では、卵、乳、えびを含む製品を生産しています。(Amazonから)




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする