「鮭の焼き漬け」は鮭を焼いてからタレに漬け込む新潟の
郷土料理です。照り焼きのようにタレをつけながら焼く調
理方とは異なり、焼いてから漬け込むことにより タレが
身の中までしっかりとしみこみます。焼き魚の香ばしさと
煮魚のしっとりした食感・旨みが同時に味わえる先人の
知恵です。
最新の画像[もっと見る]
- 会津若松デザインマンホール① 2ヶ月前
- 会津若松デザインマンホール① 2ヶ月前
- 会津若松デザインマンホール① 2ヶ月前
- 会津若松デザインマンホール① 2ヶ月前
- 会津若松デザインマンホール① 2ヶ月前
- 会津美里町デザインマンホール 2ヶ月前
- 会津美里町デザインマンホール 2ヶ月前
- 会津美里町デザインマンホール 2ヶ月前
- 会津美里町デザインマンホール 2ヶ月前
- 会津デザインマンホール(ポケふた②) 2ヶ月前