山で愛用している【キューピー・あえるパスタソースシリーズ☆彡】
最近ハマっているのがこの和風の2種類♪
◆香ばし海老塩
◆薫るあおさ&じゃこ
山でパスタを作る場合は、茹で時間の短いサラスパやカッペリーニを使用!
茹で汁は捨てずにスープにするのがお山での常識♪ってゆ~かマナーですね(*^^*)
茹でる時に塩を入れるとスープが塩辛くて飲めないので…
和風パスタの時には“塩昆布”を入れてお味のアクセトに!!
オニオンスープや玉子スープなら塩昆布入りのゆで汁でも美味しく頂けま~す(o^∀^o)
◆薫るあおさ&じゃこ
湯切りしたパスタにソースをからめて…
具をふりかけて…
あとは混ぜ混ぜするだけで一丁上がり~(o^o^o)
お鍋1つで簡単にできます☆彡
■和風パスタソースのアレンジレシピ
◆野菜炒めやモヤシ炒めに…
◆炒飯や玉子焼きや焼そば&焼ビーフンにも♪
◆焼いたバゲットにソースを塗って具をトッピングすれば和風ラスクに☆彡
◆食パンやピザ生地にバター&ソースを塗ってピザ風に!
とろけるチーズやカッテージチーズ・スライスした玉ねぎや、刻んだ味付け海苔やガーリックチップをトッピングしてもgood(o^-')b !
◆パンケーキやクレープの粉に混ぜて焼いても美味しいょ~(●^O^●)
【キューピー・あえる和風パスタソース】