山登なでしこの山ごはん♪

山と酒~♪テントを担いでどこまでも~!《山ごはん&おつまみ》や《ご当地グルメ》もご紹介(*^^*)

ビストロリゾット4種類♪《アマノフーズ・フリーズドライ》

2015-11-02 16:21:33 | オススメの食材&調味料

縦走の時にはいつも持って行く【アマノフーズ】の簡単便利なフリーズドライ♪

ソロテン泊縦走で早出する朝は何かと忙しい~(^^;)(;^^)

そんな時にササッと食べれるのがフリーズドライの“ビストロリゾット”や“たっぷりにゅうめん♪

お湯を沸かして注ぐだけでどこででも簡単にでき上がり~☆ヽ(▽⌒*)

ビストロリゾットは4種類あって、お味はどれも本格的♪

◆トマトとチーズのリゾット(容量:23g)



チーズを入れることで、トマトの酸味をまろやかでコクのある味わいに仕上げたリゾットで、玄米と押し麦の食感が食べ応えを出しています。


◆カルボナーラ風リゾット(内量:27g)



生クリーム・チーズ・卵のコクとブラックペパーのパンチが効いた、パスタのカルボナーラの味をイメージしたリゾットです。
無塩せきベーコンが風味を添え、玄米と押し麦を入れることで食感を出しています。


◆ほうれん草とチーズのリゾット(内量:24.5g)



ほうれん草とチーズの風味が程よく感じられるやさしいお味。
無塩せきベーコンが風味を添え、玄米と押し麦を入れることで食感を出しています。

◆3種のチーズのリゾット(容量:24g)



3種のチーズ(ゴーダチーズ・パルメザンチーズ・ゴルゴンゾーラチーズ)を使用し、コクのある味わいに仕上げたリゾットで、玄米と押し麦の食感が食べ応えを出しています。


■作り方
容器に中身を入れて熱湯を約150ml注ぎ、良くかき混ぜるだけ~♪

お得な4種類のセットもあります☆彡
ケンコーコム


■リゾットのアレンジレシピ
◆ふわとろのオムレツを作って添えればボリュームアップo(^^)o
◆ドリア風にしたり、パングラタン風にしたらお洒落かも~♪


忙しい朝や寒い日にはにゅうめんもオススメ☆彡

たっぷりにゅうめん3種類 (柚風味・かき玉・鶏南蛮風)♪


山登なでしこお気に入りのビーフシチューやクリームシチューは、お山ではランチの時にパンやサンドイッチと一緒に(●^∀^●)



アマノフーズのフリーズドライシチュー♪(チキン&ビーフ)


■お茶碗サイズ&小どんぶりシリーズ(親子丼・中華丼・麻婆茄子丼・かに玉丼・牛とじ丼)は晩ごはんで(●^∀^●)




1食で小どんぶりやお茶碗1杯分、2食でどんぶり1杯分になる便利な美味しさが魅力です♪

小さめどんぶり5種&お茶碗どんぶり3種♪ (アマノフーズ)

そして軽量なレトルトの白飯はこちら!!

越後製菓☆日本のごはん(120グラム)
お山で食べたい美味しい白ご飯♪


いつでもどこでも簡単に!
お山でも本格的なお味が楽しめま~すo(^O^)o



◆【アマノフーズ・オンラインショップ
ケンコーコム

★写真や説明文は上記より引用&転載させて頂きました☆彡

最新の画像もっと見る