山登なでしこの山ごはん♪

山と酒~♪テントを担いでどこまでも~!《山ごはん&おつまみ》や《ご当地グルメ》もご紹介(*^^*)

北比良峠で山ごはん(●^ー^●) (地鶏のレモンペッパー・スペアリブ・ビーフシチュー&マフィンサンド)

2014-07-12 19:19:54 | 焼きもん&粉もん

2014年5月24日(土)~25日(日)晴れ♪


雪山シーズンも終わり、夏山縦走に向けて比良山系で歩荷トレーニングo(^^)o

北比良峠に到着し、テントを幕営してからお疲れさまの乾杯(^^)/▽☆▽\(^^)




今回もしこたま担ぎ上げた食材の数々~♪




食材の他に自分用の缶ビール2本&小さなワインが白・赤2本

ビールのおつまみに自宅で味つけしてきたレモンペッパー味の比内地鶏をフライパンで焼きやき~p(^^)q




近所のパン屋さんの黒オリーブ&クリームチーズのパン




今日のメインはスペアリブです!!

味が染み込み焼き時間も短縮する為に、お肉に少しだけ切れ目を入れて…

前日にタレに漬け込んで、当日は焼くだけ~(o^o^o)




ウェルデのガーリックスプレッド




冷蔵不要で持ち運びも便利♪

ミックス野菜をガーリックバターと塩コショウで炒めて…




スペアリブをのせて出来上がり~(^^)v




日も暮れて…
夜景を眺めながらワインをグビリ♪




琵琶湖の対岸の夜景☆彡




少し肌寒くなったので、明日のブランチ用のビーフシチューも作る事に♪




満腹&ホロ酔い~(●´∀`●)/

20時半に宴会を終了して各自のテントでリラックスタイム(*^^*)



翌朝、日の出の時間は残念ながら薄曇り~

コーヒー&紅茶を飲みながらまったりタイム(o^o^o)


今日のブランチはビーフシチュー・サラダ・ベーコンエッグとマフィンです♪




フライパンでマフィンを焼いてからベーコンも軽く焼き…




目玉焼きも作って~




ビーフシチューも温めて、今回のサラダはドレッシングをかけるだけ~(^^;




マフィンの上にベーコンやサラダ・目玉焼きも乗せて…




ビーフシチューを食べながら~




マフィンサンドを大口でパクリ(●^ー^●)




今回もかなりのカロリーオーバー(≧▼≦)


でも、昨日は26キロを担いでの急登だったし~
山ごはんはテン泊の楽しみでもあるし~

下山もハードな道を降るので…
まぁ~今日は良しと致しましょう(^^ゞ


でも、北アルプスの夏山縦走は食材を減らして20キロまでに抑えたいので…
あまり食べずに歩けるように燃費をよくしなきゃですょね~(-。-;)ヤバイ


そろそろ夏の縦走用メニューも考えよ~っとp(^^)q

最新の画像もっと見る