山登なでしこの山ごはん♪

山と酒~♪テントを担いでどこまでも~!《山ごはん&おつまみ》や《ご当地グルメ》もご紹介(*^^*)

スパイス薫る☆タンドリーチキン鍋♪ (日本食研)

2012-11-29 15:22:04 | オススメの食材&調味料

わたくし山登なでしこは、お鍋が大~好き♪

春夏秋冬!季節に関係なくいろんなお鍋を食しておりますo(^^)o

真夏でも博多風の白濁スープの地鶏鍋は定番☆彡

鴨鍋・モツ鍋・うどんすき♪
ポトフやトマト鍋にシチュー♪

てっちり・寄せ鍋・ちゃんこ鍋・おでんや湯豆腐…etc

汗をかきつつも冷えた白ワイン・冷酒なんかを飲みながら~(^^)/▽☆▽\(^^)


先日、近所のスーパーでお山で使えそうなスパイスや食材を物色中に目に止まったのがこちら(^^)↓↓↓




日本食研【タンドリーチキン鍋】内容量:720g

液体なので、ちと重たいのが難点ですが…
日帰りや1泊くらいならへっちゃら~o(^^)o

少し前にブームになったカレー鍋じゃなくて、タンドリーチキン鍋☆彡

説明書きを見てみると、スパイスがいっぱい入ってる~♪

《コリアンダー・クミンなどの香り高いスパイスをブレンドし、鶏肉の美味しさが引き立つ鍋スープに仕上げました。》

手羽元が美味しく食べられる鍋メニューらしい!


お山でカレーは定番なので、試してみる価値ありですょね~☆ヽ(▽⌒*)

鶏肉を入れて、大きめに切ったお野菜をゴロゴロ入れて、お鍋でグツグツ♪

ナンにするかバゲットにするか…(・・?)

サラダはどうしよう~♪

〆はやっぱりご飯で、溶けるチーズも入れちゃおうかなぁ~(^m^)

どこのお山で食べようかと、今から食いしん坊な山登なでしこはワクワクで~すo(^O^)o