![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/39/fbfc714bbe9090f8529b8b5c74c253f8.png)
おはようございます!
今日は営業していますが
20日21日22日はお休みとなっています。
大変申し訳ありません。
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今朝のサーカス家のコーヒーは
コスタリカ ラスラハス ブラックハニー 新豆です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4e/b550e16d66d5b4be161987dde53f78e3.jpg)
続々と新年度の豆が入荷しています。
以前、このラスラハスのブラックベリーを扱ってみたのですが
とっても気にいりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/8e/3fefaa0696997609c00da8efcb4fce4e.jpg)
そして
新年度の豆を入荷しました!
このラスラハス農園は
80年前に創設され
現在3代目のオスカーチャコンさんが引き継がれています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/39/fbfc714bbe9090f8529b8b5c74c253f8.png)
ご自宅も農園の中にあり
朝起きて寝るまでコーヒーと家族と共に生活されています。
地理的な特徴として
バルバ火山とポアス火山の谷間に位置し
非常に風の強いエリアで2火山の谷間を
「アリスオス」という北風が吹きます。
この冷気が寒暖差を生み、水分が木々を青々と育て
土壌を生き生きとさせています。
収穫時は、
コーヒーチェリーの糖度を測定し、
ベストなタイミングで収穫をし
乾燥は「アリスオス」によって
ゆっくりとした乾燥が進み
種子の中の糖分が発達し、
コーヒーに甘味と豊かな味わいをもたらします。
ベリーを思わせる甘酸っぱい果実味のある味わいを
感じていただけると思います。
是非お試しください!
今日も1日頑張りましょう!
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