nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

「バイセンを止めるな!」この3日で計200kg以上の焙煎量!極深煎りで作るコーヒーは・・・

2021年07月08日 07時25分58秒 | サステイナブルコーヒー
おはようございます!


京都もワクチン接種の予約がストップしています。
せっかくワクチン接種券が来たのですが・・・

京都市の偉い人は
人の失敗にはオキビシイ・・・


実は
私も人のことは言えません・・・



夏の定番
「カフェベース」
「カフェオレベース無糖」
が品切れ状態です・・・


ワクチンと同じで
製造工場が今年は大混雑しているようで
4月に製造予定をいれたのが
やっと今月に製造できることになりました。

大変申し訳ありません。

今週はその
カフェオレベース の焙煎祭りです!

カフェオレベースを1ロット作るの
に生豆約60gを焙煎して
作っています。

今回は加糖、無糖を作るので
この2日間で
120kgの焙煎を行いました!

カフェベースは
極深煎り焙煎するので
高温になります。



体力的には
かなりキツイですが
こんなに焙煎できる幸せを感じならが
焙煎を繰り返しています。

これが終われば
ドリップカフェ の原料の焙煎です!

外は大雨ですが
店内では
「焙煎を止めるな!」
っということで
今日も気持ちを込めて焙煎頑張ります!

皆様に届きますように!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿