今朝のサーカス家のコーヒーは
シガコーヒーさんの
タンザニア中深煎りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/bd/eb1d35fa2d34fa8133e34db8e58e9367.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/92/a7cd20593dec8f00c614d7a86096320e.jpg)
うちは、
タンザニアは浅煎りにしているので
深煎りにタンザニアも
普段と違って
美味しいです!
今日は朝から
この時期大人気!(自分で言っておきます(笑))の
カフェオレベース無糖のコーヒー豆を焙煎しまくっています。
1ロット作るのに
50kg近くの生豆を
極深に焙煎するので
とても緊張感のある1日になります。
「コーヒー焼いても、家焼くな」
シャレになりません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b3/ae9fe1831e5f8d4b5c05339d28ee2f01.jpg)
す
これを工場に送って
巨大ネル(布)でドリップで抽出して
瓶に入れてもらっています。
一度、
企業秘密の工場(?)の見学をさせていただいて
製造過程を見て
感激して帰ってきました。
現在では
加糖タイプだけでなく
無糖タイプも人気のアイテムになりました。
初めて作ってすぐに
今なき「ぷりぷり」と言うテレビで紹介していただき
ミサイルマンさんやぼんちおさむ師匠に
お褒めいただき
一時期は「サーカスコーヒー =カフェオレベース」
みたいな感じになってました(笑)
す
それからもう5年くらいになるんでしょうか?
定番のコーヒーとして
夏のアイテムとして変わらず
好評いただいています。
飲み方として
無糖タイプは
水と氷で、2、3倍で薄めてお好みの濃度で
美味しいアイスコーヒーが簡単に飲んでいただけます。
牛乳の場合は、5倍くらいを目安に薄めてくださいね。
加糖タイプは
牛乳で7倍ぐらいで薄めて飲んでお飲みくださいね。
ネット販売ページはこちらかです!
とか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/95/c161235c9d0d325a3769ae1d651fa09b.jpg)
ギフトはこちら
っとたまには宣伝もしておきます。
現在、
カフェオレベース取り扱っていただいてるお店です。
お店によって在庫の状況は直接お店にお問い合わせくださいね。
京都西院のRUIさん
東急ハンズ京都店さん
東急ハンズ心斎橋店さん
東急ハンズ博多店さん
グランドフードホール芦屋店さん
グランドフードホール六本木ヒルズさん
リセノ京都店さん
リセノ東京店さん
TODAYS SPECIAL 京都店さん
川越のサーカスさん
川越のtenoriさん
大阪和泉のアントリーさん
茨城の庭カフェKULAさん
京都八幡のオルネさん
他にも扱っていただいているお店があったら
申し訳ありません。
ご連絡いただければと思います。
シガコーヒーさんの
タンザニア中深煎りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/bd/eb1d35fa2d34fa8133e34db8e58e9367.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/92/a7cd20593dec8f00c614d7a86096320e.jpg)
うちは、
タンザニアは浅煎りにしているので
深煎りにタンザニアも
普段と違って
美味しいです!
今日は朝から
この時期大人気!(自分で言っておきます(笑))の
カフェオレベース無糖のコーヒー豆を焙煎しまくっています。
1ロット作るのに
50kg近くの生豆を
極深に焙煎するので
とても緊張感のある1日になります。
「コーヒー焼いても、家焼くな」
シャレになりません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b3/ae9fe1831e5f8d4b5c05339d28ee2f01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c6/e683a2d1b597952f9a4241586d7c76a2.jpg)
これを工場に送って
巨大ネル(布)でドリップで抽出して
瓶に入れてもらっています。
一度、
企業秘密の工場(?)の見学をさせていただいて
製造過程を見て
感激して帰ってきました。
現在では
加糖タイプだけでなく
無糖タイプも人気のアイテムになりました。
初めて作ってすぐに
今なき「ぷりぷり」と言うテレビで紹介していただき
ミサイルマンさんやぼんちおさむ師匠に
お褒めいただき
一時期は「サーカスコーヒー =カフェオレベース」
みたいな感じになってました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6f/748e3083372fdbe8dd11198237886000.jpg)
それからもう5年くらいになるんでしょうか?
定番のコーヒーとして
夏のアイテムとして変わらず
好評いただいています。
飲み方として
無糖タイプは
水と氷で、2、3倍で薄めてお好みの濃度で
美味しいアイスコーヒーが簡単に飲んでいただけます。
牛乳の場合は、5倍くらいを目安に薄めてくださいね。
加糖タイプは
牛乳で7倍ぐらいで薄めて飲んでお飲みくださいね。
ネット販売ページはこちらかです!
とか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/95/c161235c9d0d325a3769ae1d651fa09b.jpg)
ギフトはこちら
っとたまには宣伝もしておきます。
現在、
カフェオレベース取り扱っていただいてるお店です。
お店によって在庫の状況は直接お店にお問い合わせくださいね。
京都西院のRUIさん
東急ハンズ京都店さん
東急ハンズ心斎橋店さん
東急ハンズ博多店さん
グランドフードホール芦屋店さん
グランドフードホール六本木ヒルズさん
リセノ京都店さん
リセノ東京店さん
TODAYS SPECIAL 京都店さん
川越のサーカスさん
川越のtenoriさん
大阪和泉のアントリーさん
茨城の庭カフェKULAさん
京都八幡のオルネさん
他にも扱っていただいているお店があったら
申し訳ありません。
ご連絡いただければと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます