nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

年内営業が、あと2日です!オススメコーヒー豆長期保管方法です!

2019年12月27日 21時41分19秒 | サステイナブルコーヒー
今日で仕事納めの方も多かったと思います。

サーカスコーヒーの仕事納めは

12月29日(日)です。

ネットでの年内発送分の受注は終了しています。

現在それ以降に注文いただいている分は

できるだけ発送しますが

基本的には、年明け1月7日以降となります。

明日12月28日午前中に

一旦オンラインショップは休止させていただきます。

毎年、年末の店頭販売も多く

発送の準備ができないので

ご理解いただけますよう

よろしくお願いいたします。

今日も帰省の手土産や

年始のコーヒーを購入される方が多かったです。

コーヒー豆のオススメは

福豆 グァテマラ ピーベリー です!

真ん丸のお豆で見ためも

可愛い縁起良さげなお豆ちゃんです。

少し多めにコーヒー豆を購入された場合は

冷凍庫で保管していただけると

風味の劣化の速度は遅くなるのでオススメです。

冷凍庫にいれて凍りつかないか

心配される方もおられますが

コーヒー豆(粉)は水分がほとんどないので

冷凍庫にいれても

塊になったりしません。

飲まれるときは

使う分だけの量をだしてくださいね。

一度冷凍したコーヒーは

常温に戻すと古くなるスピードが

早いので、一度冷凍したらそのままの状態で保管してくださいね。

我が家でも

冷凍コーヒー豆が何種類かあり

時々飲んでいますが

2、3ヶ月前のコーヒー豆でも

普通に飲む分としては

美味しく飲めています。

また、帰省の手土産に便利なドリップカフェも

ご用意していますので是非ご利用くださいね。



ドリップカフェは

パックする際に

窒素充填パックをしています。

ようするに

劣化の原因になる

酸素を追い出してパックしているので

長期保存ができます。

今お店で販売しているドリップカフェの賞味期限は

2020年10月ぐらいの期限ですので

まだまだ鮮度もあって安心して

お土産としてお渡しもできます!

是非ご利用くださいね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿