絵を描き終えて13時過ぎに訪問、待ち無し。固め、薄目、脂無しにして法蓮草と海苔で850円。(チャーシューメンは売切れ)きれいな店舗に3人が働く
スープはあっさりしているが旨味がある、が塩っぱめ。この後、喉がすごく乾いた。チャーシューは東池袋の大勝軒みたいで柔らかく、脂がなく、煮込んだもの。これはおいしい、チャーシューメンを次に食べよう。
法蓮草は暖めているのか、スープの温度低下はあまりない。これでお腹が膨らんだところに、あふれる麺の量。海苔が活躍、ニンニクも入れるが豆板醤がなく一味も。胡椒も入れて味に刺激が、さらにすり胡麻を大量に入れるとうま味も増す。
丁寧なお味だ、空いているならまた来ようと思った。あくた川のレア・チャーシューは今一つだが、ここのチャーシューはうまい