冷しゃぶを、ポン酢にくぐらせ食べていると、キャベツの繊切を食べながら、「前に食べたな」と感じて、そのお味の記憶は嫌なものではなかった。
色々考えて、味の記憶を探る。すると大学院時代に明大前の「せとうち」というお好み焼き屋に入り浸り、豚肉焼きをキャベツの繊切とともにポン酢に浸して食べていたのを思い出した。
あれはうまかった。若い体には豚の脂だ!国士館の琉球拳法部の学部生とも盛り上がって、ビールは必ず5本飲んだものだ。
思い出しながら、あっさり冷しゃぶがうまい、ご飯と共に
冷しゃぶを、ポン酢にくぐらせ食べていると、キャベツの繊切を食べながら、「前に食べたな」と感じて、そのお味の記憶は嫌なものではなかった。
色々考えて、味の記憶を探る。すると大学院時代に明大前の「せとうち」というお好み焼き屋に入り浸り、豚肉焼きをキャベツの繊切とともにポン酢に浸して食べていたのを思い出した。
あれはうまかった。若い体には豚の脂だ!国士館の琉球拳法部の学部生とも盛り上がって、ビールは必ず5本飲んだものだ。
思い出しながら、あっさり冷しゃぶがうまい、ご飯と共に