”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

第230回フロイデァンコッヘンは、中華料理。

2016年01月19日 15時36分35秒 | Weblog

冷え込んで寒い日は中華料理。

松飾りもとれて新年も一月後半、淡白な「おせち料理」から寒さの厳しい季節を

乗り切る中華料理の四品を創りました。

  ①  揚げない酢豚(余分な油を使わない)

  ②  白菜とハムのサッと酢炒め

  ③  マーボ豆腐

  ④  ワンタン

    

    色も鮮やかな酢豚                ワンタン、包み方は各テーブルで様々。  白髪ねぎをのせて熱い間に。         マーボ豆腐も熱いのが美味しい。

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