”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

恒例の「男の料理」は春野菜を使った四品。

2019年03月19日 16時15分32秒 | Weblog

穏やかで温かい今日、NHK「きょうの料理」3月号から。

① 茶巾オムライス (薄焼き卵にチーズをふって、チキンライスのおむすびを包みました)

② 焦がし焼きキャベツの肉玉あんかけ (香ばしく焼き付けたキャベツは、驚くほど甘い)

③ 卵とアボカド、菜の花のおかずサラダ (ビタミンA、C、Eがシッカリとれる春サラダ)

④ 牛肉と打ち豆のかす汁仕立て (打ち豆・・・大豆を平たく打ちつぶし、乾燥させたもの)  滋賀県の料理。

料理の後、今日15時に開通した大阪府道116号(豊能~池田線)を走って来ました。

新名神箕面止々呂美インター、箕面トンネルへのaccessが便利なりました。

下止々呂美では、多くの関係者が迎えてくれました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする