今年最後の「うきうきヘルシークッキング教室はお正月料理を10品創る。
管理栄養士の皆さんが、既に時間のかかる料理の下拵えされていたので、短時間に11品を創る事が出来ました。
① 赤飯 ②黒豆煮 ③揚げごまめ ④なます ⑤ 春菊と生椎茸の浸し ⑥伊達巻 ⑦牛肉の八幡巻き ⑧海老のつや煮 ⑨ れんこんの煮しめ ⑩長芋のきんとん ⑪お正月の味噌汁
一足早いお正月料理、管理栄養士の皆さんのご指導で手際よく、時間内に出来、賞味しました。
どの料理も美味しく出来上がり、完食。
今年も後10日、クリスマス寒波も予想されるので、風邪を引かないよう気を付けたい。