”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

明日のフロイデァンコッヘンの料理・鶏と野菜のすだち南蛮を作りました。

2017年09月18日 13時34分14秒 | Weblog

NHKの「今日の料理」2017年9月号22ページ  鶏と野菜のすだち南蛮を作り試食しました。

明日のフロイデァンコッヘン料理のリハーサル。

出盛りのすだちの搾り汁を合わせ酢に加えた、初秋らしい風情の南蛮漬けです。

食欲を増進するとともに、元気を回復できるスタミナ料理です(NHKテキストから)

結構美味しく出来ました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする