”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

沢煮椀(さわにわん)を作り試食しました。

2017年09月16日 11時41分57秒 | Weblog

大型の台風8号の接近で、朝から雨、外には出られず、19日のフロイデァンコッヘンの料理、沢煮椀を作り試食しました。

豚肉と、様々な野菜、ごぼう、人参、生椎茸をごく細い千切りにして、だしで煮た具たくさんで栄養豊富なお椀です。

結構美味しかったです(^◇^)

NHKきょうの料理 2017年9月号 23ページ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする