”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

フロイデァンコッヘンは、夏野菜や「うなぎ」を食べて夏バテ防止料理。

2017年08月22日 16時15分56秒 | Weblog

残暑が厳しい季節、夏野菜をシッカリ食べ、スタミナをつける料理を創りました。

  ①  うなぎのかば焼きと赤パプリカとオクラの炒め物

  ②  なすと竜田揚げの揚げびたし。

  ③  冷やし野菜たっぷりサラダ

  ④  モロヘイヤ、長芋、むき海老のエスニック風スープ

 

食材は予算オーバー?の豪華料理が出来る食材が揃う。

 

 

レシピの説明

 

 

 

 

 

 

 

創った料理を賞味しながら、楽しい一時を過ごしました。

量が多かったので完食は出来ず、持ち帰り今夜のビールのおつまみで頂きます。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする