”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

第225回コッヘンは、ピリ辛で香味野菜を炒めた料理。

2015年08月18日 15時48分22秒 | Weblog

暑い猛暑のこの季節、涼感を楽しむ三品を創った。

   

①  かぼちゃと豚肉のピり辛炒め

②  ピリ辛サラダ風ソーメン

③  韓国風冷やし汁

フライパンで手軽に作れる炒め物など、レシピはNHK「今日の料理」から選んで作り、試食。

暑いこの時期には、冷たい料理が美味しい。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする