”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

第206回 フロイデアンコッヘンは和食。

2014年01月21日 15時56分07秒 | Weblog

ユネスコの無形文化財になった「和食」。今回はときわ台チームのレシピで5品を創る。

① かぼちゃのくずし煮

② 鶏の治郎煮風

     ③ 海老と野菜のパン包みコロッケ

④ かす汁

⑤ 大豆炊き込みご飯

 

海老と野菜のパン包みコロッケは、食パンに海老や玉ねぎ・ジャガイモを包み、油で揚げる。

美味しく出来上がった。

 

寒いこの季節は、酒粕の汁で体も心もホッカホッカ。

素敵な仲間と楽しい会話も弾み、有意義な一日だった。感謝。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする