例年、この時期に観光協会主催の高代寺山の筍狩。
今年も雨を心配したが、雨には遭わず、大勢のハイカーが参加して筍狩を楽しんだ。
昨年は時期が遅かったので余り多く取れなかったが、今年は随分多く顔を出していた。
余り大きなのは硬いので、小さめのをリュックに入れて帰宅した。
家内が昨日から、韓国・釜山・慶州の旅で留守、
調理方法をネットで検索して、とりあえず茹で、冷蔵庫に保存した。
料理方法はネットで調べて、色々挑戦してみよう。
例年、この時期に観光協会主催の高代寺山の筍狩。
今年も雨を心配したが、雨には遭わず、大勢のハイカーが参加して筍狩を楽しんだ。
昨年は時期が遅かったので余り多く取れなかったが、今年は随分多く顔を出していた。
余り大きなのは硬いので、小さめのをリュックに入れて帰宅した。
家内が昨日から、韓国・釜山・慶州の旅で留守、
調理方法をネットで検索して、とりあえず茹で、冷蔵庫に保存した。
料理方法はネットで調べて、色々挑戦してみよう。