”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

今日は日本料理

2011年01月18日 17時07分19秒 | Weblog

日本料理の基本は、”だし”。昨今は「だしのの素」など簡単な化学調味料を使うことが多いですが、

今日は本物の”だし”を昆布と削り節からとり、これを使って

 だし巻き玉子、 高野豆腐とがんもどきの煮物、 鮭ご飯

を創った。

 

 

 

だし巻き玉子を創るには苦労したが。

素敵な仲間と、試食して食後を楽しく過ごす。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする