11月15日(木)
今日は新宿の行きつけのお店で仲良くなったY子さんお勧めの餃子を食べに行きました。
一緒に行こうと話してたのは実は1年前。
でも、僕の方の仕事が忙しかったり、お互い時間が合わず、1年越しで実現。
お店の名前は『福蘭』。
キラー通り沿いにあります。
名物は餃子&シュウマイ。
トップの写真が餃子なのですが、
揚げた後にアンカケの様なモノがかかっていて、特製のタレにつけて食べます。
これが、もう絶品。
今まで食べたことのない、どれとも比較できない味です。
おまけに、ニンニクたっぷり。
ひき肉&にんにく好きには堪らないでしょう。
また、シュウマイも美味しい。
←手前がシュマイです。
同じ特製のタレをつけて食べます。
最後にワンタンメンを食べましたが、
こちらは残念ながら特筆することはありません。
とにかく、ビール飲みつつ、餃子とシュウマイを食す。
是非、お近くに行った際は食べてみて下さい。
但し、シャレにならない位にんにく臭くなりますので、ご覚悟を!!!
その後、にんにくの臭いをプンプンさせて、四ツ谷へ。
Y子さんは話だけは聞いていて、行くのは初めて。
なかなか気に入ってくれたようです。
07年通算アルコール日:72日
飲み仲間:52名、のべ106名
今日は新宿の行きつけのお店で仲良くなったY子さんお勧めの餃子を食べに行きました。
一緒に行こうと話してたのは実は1年前。
でも、僕の方の仕事が忙しかったり、お互い時間が合わず、1年越しで実現。
お店の名前は『福蘭』。
キラー通り沿いにあります。
名物は餃子&シュウマイ。
トップの写真が餃子なのですが、
揚げた後にアンカケの様なモノがかかっていて、特製のタレにつけて食べます。
これが、もう絶品。
今まで食べたことのない、どれとも比較できない味です。
おまけに、ニンニクたっぷり。
ひき肉&にんにく好きには堪らないでしょう。
また、シュウマイも美味しい。
←手前がシュマイです。
同じ特製のタレをつけて食べます。
最後にワンタンメンを食べましたが、
こちらは残念ながら特筆することはありません。
とにかく、ビール飲みつつ、餃子とシュウマイを食す。
是非、お近くに行った際は食べてみて下さい。
但し、シャレにならない位にんにく臭くなりますので、ご覚悟を!!!
その後、にんにくの臭いをプンプンさせて、四ツ谷へ。
Y子さんは話だけは聞いていて、行くのは初めて。
なかなか気に入ってくれたようです。
07年通算アルコール日:72日
飲み仲間:52名、のべ106名