mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・油そば。

2009-03-03 | 家ご飯
油そば、作りました☆

油そばがどんなもんかちょとよくわかってません。
でも油とそばが一緒になったら油そばでしょ♪・・・ハッ!

ラーメンの麺使ったから、・・・油ラーメンかも。
でも「油そば」のがよく見るし響きも良いしね。

油そばデス☆



油入れ過ぎたから油そばなんだネ♪

焼きそばにしようと思ったのだけど
途中焼きそばソースが無いことに気付いて、・・塩味に変更!
焼きそばの粉末ソースって必要無い時やたら目につくのに
必要な時に無い・・この前冷蔵庫片付けた時一緒に捨てちゃったんだね。

ラー油かけマーース!

 

ご飯もネ♪



見るべしは挽き肉のいまいち感。

レンチン解凍し過ぎたみたいで開けたら挽き肉の半分が決まってた。
気付けばレンジの中で調理済みってところがイタイ!



おいしい!!

見た目ちょとショボイけどなんだかめちゃおいしかったです☆
これはまた作ろうっと。




    






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・油摂取。

2009-03-03 | 家ご飯
油もの食べたいし脂ものだって食べたい。

揚げ物欲求頂に到達。



久しぶりの背景白♪ランチョンマットに醤油こぼした(涙)
しかも予備のもう1枚は洗濯した後ショボショボに(号泣)!

ランチョンマット、復活なるか。

と言うかランチョンマットの意味を知ってますか?←誰に質問。
気になる方はコチラ(奇妙な和製英語の世界へ:参照)。
少し気になったので検索してみて見つけたのですが
どうも最後まで読む気にならなかったので結局わたしは
知ろうとしないで終わります。

中途半端な性格はこういうところでボコっと出る。

知りたいのか知りたくないのかはっきりすると良いのに。



高まり過ぎてやり過ぎた。



この写真を撮った直後、ビール片手に半分食べて、
ペロペロ状態でお茶碗にご飯入れて、
モリモリ2杯食べました。

一晩で無くなったことにちょと焦りを感じつつ、
久しぶりの唐揚げ、たっぷり作ってめちゃワッショイ食べました。
最高でした。




    






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体重計はのってません。
と言うかのれません。

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・「一久大福堂」さん。

2009-03-03 | 今日の甘味
「一久大福堂」さん、行ってきました☆
場所は丸井今井に入ってるお店です、前回行ったお店で
ポイントカードを作ってもらったのだけど路面店じゃないと
使えないみたい。・・・店員さんにそう言われるやらカードにも
書いてあるやら(涙)

ま、いっか♪



ちなみにポイントカードですがスタンプ押す箇所が5個。
スタンプがたまったら10%の割引券がもらえます♪
買い物金額に関係なくスタンプ押してくれるからなんだか嬉しい。

ひな祭りらしく桜餅食べる☆



うぐいす餅も買う。

ひな祭りなのに大福めちゃ売れてました。・・今日はもともとかな、
大福の種類少なかったです。団子も食べたくなって大変、
どれもおいしそうだけどぐっとこらえて3個買い。

桜餅(こしあん)、うぐいす餅、茶色も緑も確かこしあんだったはず。
各126円。



桜餅は大好きってこともないけど気分でね、
イメージしてるのよりちょと小さ目でした。
わかりづらい、葉にすっぽり包まれてました☆



うぐいす餅は茶色と緑があったら
真っ先に食べたい!って思うのは茶色の方。
でも緑食べるとうぐいす餅食べてるなぁって実感できて良いかも。

桜餅食べる♪

葉は食べる方かと聞かれたら、コチラ



もちろん食べる!



しかも同時。

ちょっとの塩味がおいしいネ♪



うぐいす餅は後でゆっくり。
コメント (9)
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・雛てまり。

2009-03-03 | 家ご飯
雛祭りらしいものを作る。雛てまり♪作りました☆



ちょっと前に安さにビックリしながら買ったサーモン、税込み153円はスゴイ!
最近豚肉もサーモンも安いのが嬉しい。
アボカドも食べる♪買う時も教えてもらった通り皮が黒っぽいのを選ぶ。(*
包丁で切る時柔らかくて感動、確か前家で食べた時はここまで柔らかくない。
大きさは普通より小さいくらいだけど種が小さくてなんだかお得気分。



スプーンで種取る時うにゅーってなってめちゃ食べ頃風。
腐ってたらギャグ。見た目じゃわからん、今も元気なので大丈夫。

ブログで鍛えた技をここで一発。



皮切れませんように!なんて思ってむいてたのだけど
このむき方できるっちゃ出来るのだけど横移動できないのがつらい。
一段づつでもかなり上達したと自負。

 

包丁でできるだけ小さく刻んでわさび醤油につけておく♪



一番下にサーモン、次にきゅうり、アボカドを入れて、
ご飯入れる☆

できた♪





ゴロンチョ。

思ってたのとまるで違ってアワアワしながら普通の大きさの手まり作る。
3個で疲れた。料理ってイメージ通りできないとガッカリ度大きい(涙)

おいおい、大事なブログネタなのにサァ!なんて思いながら
残ったサーモンとアボカド、キュウリを混ぜてそのまま食べる。

 

ポテトサラダも作りました☆

でもこれサラダって言えない・・。ベーコンとかハムが無くて、
エビもついに無くなって、じゃが芋、玉ねぎ、挽き肉を全部まとめて茹でて、
茹でてる時挽き肉から出る脂見て興奮しちゃった。

しかも混ぜる時『ア!カロリーハーフのマヨネーズなんだー♪』なんて思って
めちゃとっぷり入れちゃった。サラダじゃネェ(涙)!



これがめちゃおいしく出来て興奮!





おいしいー!!

ゴタゴタだけどこれがめちゃおいしい。

 

ポテトサラダは予想以上にゴッテリでなかなかすすまない。
やっぱりサラダってつくものはどこかでサッパリしてないといけないみたい。
アボカド苦手な人からすれば強烈な画像満載かも、
栄養価も高いみたいです。前は苦手だったけど今は普通においしい☆



結局こうなる。

どうしてパンにしなかったかな、でもご飯たっぷりあるからネ。



明日はサンドイッチかな。
おいしかったです☆




    






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コメント (12)
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