スパム、買ってきました☆
340グラム497円。
ランチョンミーーーート!
ちなみにわたしが馴染み深いのはチューリップ。
缶詰と言えばチューリップでしょ♪とか、
開け方も「サァサァ参考にするがよろし!」こんな雰囲気で書いてますが
参考にする場合はすみません、コメント欄も読んでください(涙)
上級者がたっぷりなの。その時のUPはコチラ☆
チューリップはデンマーク、スパムはアメリカ☆
勝手なイメージですがスパムのが種類多くて知名度が高い・・
前回値段がすごく違う・・なんてこれまたしょうもないこと書いてますが
何と違いはまさかの4円!・・いいの。わたしはチューリップが好きだ。
今回買ってみたのはスパムランチョンミート レスソルト。
20%減塩、でも買う時いろいろプライス表示を見ると
案内に「塩分をカットした、」そんな言葉はけっこう見るかも。
毎度どれが一番塩少ないのか選ぶけど
結局栄養成分表示のナトリウム量見ます、これには390mgって書いてます。
脂量もナトリウム量もチューリップと比較できると良かったのだけど
全部忘れた。
スパムの開け方は簡単、こういうところで違いが出るのかな。
缶切りで開ける時手切ったらちょとトラウマ風になって、
ちょっとの覚悟を必要とするからね。
開けた後の缶の中はちょときれい。コチラ。
蓋パカっと取って、中身がまるで出てこない気配を確認。
ストーブの近くに置いて表面の脂が溶けるのを待つ。
湯せんにかける、なんて聞いたりすることもあるけど中身抜くのに
お湯沸かすのはわたし的にちょとめんどい。
スパムのが脂量多いような気がします、気がするだけかも
数字で比較できないのがイタイ。
フロムアメリカ☆「スパム」レシピに習って角切りも用意しとく。
今回も冷凍用にネ♪角切り枚数ミスって1枚多く残って、
1枚だけで冷凍してチャーハンに入れました☆コチラ。
そのままでも焼いてもチューリップとの違いはあまり無いかも。
原産国が違うだけでやっぱり同じようなもんか。
今回はネットで拾ったポークおにぎりの作り方見て
参考にしてみました♪
空いた缶の中にキッチンペーパーをひいて、ラップ重ねて、
上から順番に肉、ご飯、炒り玉子、ご飯の順番で入れる。
わたしはキッチンペーパーは省略、ラップが缶にくっついて
ちょとイラっとくるかも、でも箸でグイっとやるとわりと平気。・・
取り出した時にラップについた脂が手について、ちょとぬるっとしますが
わたしの場合勢いで気にしない。
正直に書くとキッチンペーパーが無い。
最近揚げ物しないからね・・これはちょとぬかった。
おにぎり作りました♪
崩壊寸前。
取り出した時にギュっとしないとこんな感じになっちゃう。
ぎゅうぎゅう詰めると一缶でおにぎり2個分できちゃうかも、
スパム、ご飯、玉子、ご飯、これを繰り返して2個。
次やってみよ☆
焼く時の油、味付けは無し、レスソルトとはあるけど
塩味ちょうど良いくらいだったかな。
持った瞬間ボロボロきたので箸で食べました☆
おいしかったです♪まだ書く。
次ー!
角切りで冷凍しておいたスパムをフライパンで炒めて、
カレーにトッピングしました♪
ちょっと焦げた。
カレーは普通に作って、豚肉も入れたのだけど
実際スパムのせ過ぎた。強烈な肉率・・当たり前か。
ご飯食べ過ぎちゃうのがイタイところ、おいしいからネ♪
最後に残った味玉ものせてめちゃ満足。
ちょっと食べ過ぎ、
スパムカレーもおいしかったです☆
***
チューリップ話はコチラ。
ポークおにぎり(チューリップ)はコチラ。
***
ぽちっとクリックお願いします☆
340グラム497円。
ランチョンミーーーート!
ちなみにわたしが馴染み深いのはチューリップ。
缶詰と言えばチューリップでしょ♪とか、
開け方も「サァサァ参考にするがよろし!」こんな雰囲気で書いてますが
参考にする場合はすみません、コメント欄も読んでください(涙)
上級者がたっぷりなの。その時のUPはコチラ☆
チューリップはデンマーク、スパムはアメリカ☆
勝手なイメージですがスパムのが種類多くて知名度が高い・・
前回値段がすごく違う・・なんてこれまたしょうもないこと書いてますが
何と違いはまさかの4円!・・いいの。わたしはチューリップが好きだ。
今回買ってみたのはスパムランチョンミート レスソルト。
20%減塩、でも買う時いろいろプライス表示を見ると
案内に「塩分をカットした、」そんな言葉はけっこう見るかも。
毎度どれが一番塩少ないのか選ぶけど
結局栄養成分表示のナトリウム量見ます、これには390mgって書いてます。
脂量もナトリウム量もチューリップと比較できると良かったのだけど
全部忘れた。
スパムの開け方は簡単、こういうところで違いが出るのかな。
缶切りで開ける時手切ったらちょとトラウマ風になって、
ちょっとの覚悟を必要とするからね。
開けた後の缶の中はちょときれい。コチラ。
蓋パカっと取って、中身がまるで出てこない気配を確認。
ストーブの近くに置いて表面の脂が溶けるのを待つ。
湯せんにかける、なんて聞いたりすることもあるけど中身抜くのに
お湯沸かすのはわたし的にちょとめんどい。
スパムのが脂量多いような気がします、気がするだけかも
数字で比較できないのがイタイ。
フロムアメリカ☆「スパム」レシピに習って角切りも用意しとく。
今回も冷凍用にネ♪角切り枚数ミスって1枚多く残って、
1枚だけで冷凍してチャーハンに入れました☆コチラ。
そのままでも焼いてもチューリップとの違いはあまり無いかも。
原産国が違うだけでやっぱり同じようなもんか。
今回はネットで拾ったポークおにぎりの作り方見て
参考にしてみました♪
空いた缶の中にキッチンペーパーをひいて、ラップ重ねて、
上から順番に肉、ご飯、炒り玉子、ご飯の順番で入れる。
わたしはキッチンペーパーは省略、ラップが缶にくっついて
ちょとイラっとくるかも、でも箸でグイっとやるとわりと平気。・・
取り出した時にラップについた脂が手について、ちょとぬるっとしますが
わたしの場合勢いで気にしない。
正直に書くとキッチンペーパーが無い。
最近揚げ物しないからね・・これはちょとぬかった。
おにぎり作りました♪
崩壊寸前。
取り出した時にギュっとしないとこんな感じになっちゃう。
ぎゅうぎゅう詰めると一缶でおにぎり2個分できちゃうかも、
スパム、ご飯、玉子、ご飯、これを繰り返して2個。
次やってみよ☆
焼く時の油、味付けは無し、レスソルトとはあるけど
塩味ちょうど良いくらいだったかな。
持った瞬間ボロボロきたので箸で食べました☆
おいしかったです♪まだ書く。
次ー!
角切りで冷凍しておいたスパムをフライパンで炒めて、
カレーにトッピングしました♪
ちょっと焦げた。
カレーは普通に作って、豚肉も入れたのだけど
実際スパムのせ過ぎた。強烈な肉率・・当たり前か。
ご飯食べ過ぎちゃうのがイタイところ、おいしいからネ♪
最後に残った味玉ものせてめちゃ満足。
ちょっと食べ過ぎ、
スパムカレーもおいしかったです☆
***
チューリップ話はコチラ。
ポークおにぎり(チューリップ)はコチラ。
***
ぽちっとクリックお願いします☆