札幌大丸店で開催されてる「京の雅」、京都のお店がたくさんで
目指すはラー油♪ミニボトルだけど買ってきました☆その話はコチラ♪
このラー油で餃子をミスるわけにいかん。
いつも安売りしてるスーパーに行って
みよ○のチルド買って帰ろうと思うも、・・今日1パック132円だったらしく、
涙の売り切れ。いつも安くて160円とか、それでも充分安いのに
132円ならそりゃ買うよなぁ(涙)なんて思いながら隣にある同じ132円の餃子購入。
頼むよ黒豚!
餃子に関しては省略、今日はラー油が主役なの。
そうそう、冷凍してある餃子で食べようと思ったのだけど
解凍ミスってボロボロに焼けてしまったり、何より冷凍してあるのは
にんにくが入ってない。詰めが甘いなぁ・・でも何としても
失敗だけはしたくなかったのでチルドの餃子にしました☆
焼き色に関しても略。
こんだけ餃子食べてチルドで焼きミスしたものならブログなんてやめてる。
嘘かも。長く書いてたらそう簡単にやめるって発想にもならなくてネ。
でもやめざるを得ないことがこの先あってもおかしくないしね、
この記事UPした後になんかすごい国の大統領みたいな人にプロポーズされて
明日には行かないと!なんてなった場合、ブログは書けない。
『この人・・この記事から更新ないね。』
なんて思われてもこの記事をトップにしておくことができるなら悔いは無い。
大げさすぎる。
せっかくの新入りラー油なのでね、ちょと張り切ってご飯作りました☆
もやし茹でて、そうそう、鶏むね肉が安かったので一緒に買って茹でました☆
茹で汁でわかめスープも作りました☆平日にしてはやるじゃん!
ラー油を楽しむならこれくらい頑張らないと。
蓋がエコすぎてビックリ。開けた瞬間顔にピって飛んできて
ちょっとイラってしたけどゴマの香りがすごくて、
ラー油が顔についててもまるで平気。
興奮状態なの。
自然塩くらい買えよ自分!英語でソルトってボトルに書いてる塩使ってます。
食卓塩ダネ♪
おいしいー!
ここまで興奮して書いてるからね、
これで「京都もたいしたことねーな。」なんて書いたら自分でビックリする。
味音痴だから一口目が肝心!2個目になると辛さしかわからないの(涙)
口に入れたらゴマの香りがたっぷりで、味がめちゃ濃い。
コチラ、←このラー油は軽い感じでカツーンって辛いのが特徴風だけど
このゴマラー油はゴツーンって感じ。沖縄はやっぱり暑い地域だからかな、
軽く感じるのに京都のラー油はゴツン、キッチリ辛い。
ゴマの香りがめちゃおいしい。
鶏肉もつけて食べました♪・・ラー油つけて食べるのおいしいけど
味ぽん最初にかけちゃって、これは普通にドレッシングが良かったかも。
上からかけると良かったかな、何にしてもおいしい!
醤油とラー油も食べました☆ゴマの香りがちょこっと隠れちゃうけど
充分おいしい♪
満足!
ぽちっとクリックお願いします☆
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このラー油で餃子をミスるわけにいかん。
いつも安売りしてるスーパーに行って
みよ○のチルド買って帰ろうと思うも、・・今日1パック132円だったらしく、
涙の売り切れ。いつも安くて160円とか、それでも充分安いのに
132円ならそりゃ買うよなぁ(涙)なんて思いながら隣にある同じ132円の餃子購入。
頼むよ黒豚!
餃子に関しては省略、今日はラー油が主役なの。
そうそう、冷凍してある餃子で食べようと思ったのだけど
解凍ミスってボロボロに焼けてしまったり、何より冷凍してあるのは
にんにくが入ってない。詰めが甘いなぁ・・でも何としても
失敗だけはしたくなかったのでチルドの餃子にしました☆
焼き色に関しても略。
こんだけ餃子食べてチルドで焼きミスしたものならブログなんてやめてる。
嘘かも。長く書いてたらそう簡単にやめるって発想にもならなくてネ。
でもやめざるを得ないことがこの先あってもおかしくないしね、
この記事UPした後になんかすごい国の大統領みたいな人にプロポーズされて
明日には行かないと!なんてなった場合、ブログは書けない。
『この人・・この記事から更新ないね。』
なんて思われてもこの記事をトップにしておくことができるなら悔いは無い。
大げさすぎる。
せっかくの新入りラー油なのでね、ちょと張り切ってご飯作りました☆
もやし茹でて、そうそう、鶏むね肉が安かったので一緒に買って茹でました☆
茹で汁でわかめスープも作りました☆平日にしてはやるじゃん!
ラー油を楽しむならこれくらい頑張らないと。
蓋がエコすぎてビックリ。開けた瞬間顔にピって飛んできて
ちょっとイラってしたけどゴマの香りがすごくて、
ラー油が顔についててもまるで平気。
興奮状態なの。
自然塩くらい買えよ自分!英語でソルトってボトルに書いてる塩使ってます。
食卓塩ダネ♪
おいしいー!
ここまで興奮して書いてるからね、
これで「京都もたいしたことねーな。」なんて書いたら自分でビックリする。
味音痴だから一口目が肝心!2個目になると辛さしかわからないの(涙)
口に入れたらゴマの香りがたっぷりで、味がめちゃ濃い。
コチラ、←このラー油は軽い感じでカツーンって辛いのが特徴風だけど
このゴマラー油はゴツーンって感じ。沖縄はやっぱり暑い地域だからかな、
軽く感じるのに京都のラー油はゴツン、キッチリ辛い。
ゴマの香りがめちゃおいしい。
鶏肉もつけて食べました♪・・ラー油つけて食べるのおいしいけど
味ぽん最初にかけちゃって、これは普通にドレッシングが良かったかも。
上からかけると良かったかな、何にしてもおいしい!
醤油とラー油も食べました☆ゴマの香りがちょこっと隠れちゃうけど
充分おいしい♪
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