mtc札幌ガイド日記

のんびりコツコツ更新中

・ラーメン。

2009-03-05 | 家ご飯
ちょっと前にスーパーで玉子10個入りがめちゃ安売り。
118円だったろか、なんだかすごく安かったの。
お一人様2パックまでって書いてて何を慌てたのか
迷うことなく2つ買う。

一人で2パックを消費するのは大変だ。なんて思ったのは一瞬で、

味玉子作る♪



とりあえず4個。「味玉子レシピ」で検索してみるとなんだか
いろいろ上がってくる、参考にして作ってみました☆

玉子の茹で時間はこの時6分。タレはめんつゆと水、1:1。



こんな風にして冷蔵庫に吊るすって出てるのを何個か見たのだけど
家の冷蔵庫で吊るせるスペースは無い。・・
画びょう刺して吊るしてるのかなぁ。

吊るすのはアッサリ挫折して他のもので周りかためて冷蔵庫入れました☆

 

一晩。

吊るさないのが悪かったみたい。色にムラがある(涙)
でも大丈夫。肉入れてないからこれからタレ増えるの。

チャーシューも作る☆



半額になってた豚のもも肉の1/4、表面をフライパンで焼いて、
長ネギ入れて、やっぱりめんつゆと水でグツグツ。
タレが増えたから玉子にもいきわたってる感たっぷり♪

2日目。ラーメンに入れるにはまだ生意気だな。

チャーハン作りました☆

 

最高デース!!ちなみにこの時使ったお肉はス○ムだったり、
これはまたのちのちUP。

ラーメンの準備万端、でもこの日はお腹いっぱい。
次の日ラーメン買って帰りました♪



最近塩ラーメンが好きなので迷うことなく塩スープ、
麺も4食分入って130円ちょっと、嬉しい!



気付く方は気付く。

殻きれいにむけなかった(涙)殻のむき方はネェ♪
なんてブイブイ話してる場合じゃない、自分がきれいにむけないでどうする。
これはまた極めないとネ☆
長ネギのトロトロしたのもなんとなく捨てるの勿体無くて
ちょこっと切ってラーメンの具にしました☆

ご飯も用意しないとね。



本当はおにぎり作りたかったけど面倒になったので梅干ご飯。





見るべしはチャーシュー。

包丁で切ると真ん中が生・・スープの中に入れてグツグツしました。
チャーシューと言うか茹で豚。

ブツブツ書くけどこれがめちゃおいしいーーー!!



うまくできた♪箸で切りました。
見た目ちょとすごいけどこれがトロトロで味もちゃんとついてておいしい♪
チャーシューも茹で豚だけどおいしい!



ご飯とネ♪

梅干は最後にパクっとネ☆
めちゃ満足。




    






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